자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 공기압은 얼마만에 한번씩 체크해야 하나요?

공기압체크는 정비소 입장에서는 돈이 안되는거다 보니 다른데 고칠게 없으면 정비소를 가기 꺼려집니다. 혹시 공기압은 얼마를 주기로 체크해야 하나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.07.25

    안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 공기압의 경우 분기마다 점검해주는게 좋습니다. 특히 겨울철에는 공기압이 낮아지니 꼭 점검을 하세요.

  • 안녕하세요. B•K•SEO입니다.

    자동차 공기압은 크게 계절이 바뀌는 6개월 정도 마다는 체크해 줘야합니다. 여름되기 전의 5월 정도와 겨울되기 전의 11월 정도가 적당할듯 합니다.

    그리고 장거리 운전시 차량 점검할때 공기압체크 병행하는것도 좋은방법 입니다.

    즐거운 하루 보내십시오.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자동차 공기압은 계절의 온도 변화가 심할때 즉 동절기. 하절기 에 정비소를 방문하여 보충해주고 첵크하면좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 공기압은 장거리가실때 한번씩 체크하는것이 좋습니다. 그리고 요즘 자동차바람도 비용을 받으니 바람넣는것을 구입하는것도 좋습니다.