기타 고민상담고민상담
러블리~
러블리~23.05.01

영어공부를 시작해려구 해요..

영어공부를 해보려 하는데요

뭐부터 어떻게 시작해야 되나요?

혼자 독학으로 공부 해볼꺼라..

막상 해보려니 모르겠어서요...

학원 과예X

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    개인적으로 업무에 영어를 쓸일이 많은 일을 하고 있는데요.

    일단 외국어는 공부한다는 관점으로 접근하시면 오래 하실 수 없습니다. 그냥, 처음에는 하루에 표현하나씩 본다 하는 가벼운 마음으로 관심을 기울이다보면 어느순간 좀 실력이 는다하는 순간이 오는데 이 느낌을 한번 경험하게 되면 그 다음부터는 누가 시키지 않아도 알아서 하게 됩니다.

    Persistence makes your English perfect.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 영어회화서부터 시도해 보시죠 그리고 단어 외우는거는 매일하셔야 합니다. 기본이 단어가 되거든요