기타 고민상담고민상담
먼지구름
먼지구름24.01.25

휴지 형광물질 이 있다는데 사실인가요

안녕하세요 화장실에서 휴지쓰다보면 용변을본후에 화장지를 자주쓰는데요 저가형휴지에는 형광물질이 있다는데 인체에해롭나용?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    포함되어있습니다. 보통 형광증백제가 과다하면 피부에 알레르기 반응을 일으키고 면역 기능을 떨어뜨리는 등의 부작용이 있을 수 있습니다. 형광증백제가 포함되지 않은 제품을 선택하려면 제품 포장지나 상세 설명에서 무형광 표시를 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. Nlnb입니다.

    휴지에 사용된 형광물질은 주로 백색 휴지나 색상이 있는 휴지를 만들기 위해 사용되는데 이 물질들은 안전하게 사용되고 인체에 해로운 정도가 매우 낮아서 딱히 걱정하실필요는 없습니다.

  • 형광물질(형광증백제)이란?

    형광물질은 자외선에 반응하여

    더 밝게 빛을 내는 물질을 의미합니다

    깨끗한 휴지를 만들기 위해서는

    많은 양의 나무를 베어야 하기 때문에

    우유팩이나, 원지 남은 것을 통해

    만들기도 합니다 ~

    이렇게 재생펄프를 만들기 위해서는

    형광증백제를 넣어줍니다.

    더 깨끗한 느낌을 주기 위해서인데요

    깨끗한 느낌을 소비자들이

    중요하게 생각하고 있기 때문에

    하얗고 더 밝게 하기 위해

    형광물질을 첨가해

    사람들의 시각적인 효과를

    높이게 합니다

  • 안녕하세요. 친절한 조블랙씨입니다.

    일반적으로 저가 휴지에는 형광물질이 첨가되어 있을 수 있다고 합니다. 형광물질은 종종 휴지나 기타 제품에 추가되어 흰색이나 다른 색상의 제품을 만들 때 사용됩니다만 형광물질이 인체에 미치는 잠재적인 영향은 상대적으로 연구되지 않았거나 알려져 있지 않은 경우가 많습니다.

    일반적으로 휴지는 짧은 접촉 시간 동안 사용되기 때문에 형광물질이 인체에 큰 영향을 미치지는 않을 것으로 보입니다. 그러나 특정 사람이 형광물질에 알레르기 반응을 보일 수도 있습니다. 특히 피부 예민성이 있는 사람들은 주의가 필요할 수 있습니다.

    만약 형광물질에 대한 우려가 있다면, 민감한 피부를 가진 경우에는 휴지의 성분을 확인하고 무향이나 피부에 덜 자극적인 제품을 선택하는 것이 좋을 수 있습니다. 또한, 피부 예민성이나 특별한 알레르기 반응이 있는 경우에는 피부과 전문의와 상담하는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.