궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.02.24

휴지에 있는 형광 물질은 몸에 해롭나요?

우리가 흔히 사용하는 휴지에 형광 물질이 있다고 하는데요

휴지에 형광 물질이 왜 았는디도 궁금하지만

이러한 형광 물질이 우리 몸에 안좋은건 아닌지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 형광증백제를 말씀하시는거 같네요. 화학 물질이다 보니깐 피부 발진등 문제가 발생한다고 합니다만. 요즘 업체들이 안전한 물질로 많이 대체 하는거 같습니다. 사용하시다가 피부 트러블등이 일어 나면 즉시 중단하시는게 좋긴 합니다. 가급적 입을 닦지는 마시구요

  • 안녕하세요. 풍성한고니128입니다.

    형광물질이니까 좋은거는 아니겠죠. 예전에 텔레비젼에서 안좋다고 아이들한테 쓰지말라고한거같아요. 특히 여성분들 안좋은 화장지 쓰면 질염이나 자궁쪽에 안좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    형광 물질이 휴지에 있는 것은 사실입니다. 하지만 우리가 사용하는 휴지에는 일반적으로 안전한 성분만 들어가 있습니다. 따라서 휴지에 있는 형광 물질이 몸에 해롭지는 않습니다.