대견한아비205
대견한아비20521.12.12

화장지 위생에 대해 궁금합니다.

안녕하세요

예전에 스펀지나 어느 글 보면 화장지로 뭐 닦거나

화장지 만진 손으로 다른거 만지면 형광물질이 다 묻어나는 것 같던데요

근데 식당에서 수저 젓가락을 휴지 위에 올린다던가

휴지로 입이나 이것 저것 다닦잖아요

이게 위생적으로 어떤가요?

  • 화장지에 형광물질이 있는 것도 있고 없는 것도 있습니다.

    요즘은 대부분 형광물질이 없이 나옵니다.

    제품 포장에 보면 형광물질이 없다고 표기되어 있는 제품은 확실히 없는 것입니다.

    상자 화장지는 요즘 거의 대부분이 없는 제품이라 봐도 좋습니다.

    하지만 화장실용 화장지는 아직도 형광물질 있는 제품과 없는 제품 두 가지가 있습니다.

    의심스러우면 인터넷 등에서 파는 자외선 라이트를 구입해서 어두운 곳에서 제품을 비춰보면 하얗게 빛이 날 겁니다. 그럼 그 제품은 형광물질이 있는 제품입니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    형광물질은 재활용 종이로 화장지를 만들적

    흰색을 넣으려고 첨가하는데

    법적기준 허용치가 존재해여

    형광물질이 몸에 아예 해롭다면

    형광물질 자체를 첨가 금지하겠죠

    다만 예전 두루미리용은 화장실 똥구녕 닦는데만 쓰라는 주의문구가 간혹 있습니다

    형광물질 성분이 입이나 눈 이런 데 닿는 건 그닥 좋진 않다고하나 코를 푸는건 뭘로 풉니까.

    이론상 말이 되지 않죠

    싸구려 휴지는 누런 흑색이라

    형광물질이 없으나

    그 휴지는 먼지가 많고 위생상 더 더러워요

    형광물질 뿌리는 휴진 생산될적 다소의 향 첨가와 항균 소독 처릴 하는데 ㅡ 고가 두루마리 휴지 ㅡ

    그 재활용 싸구려 휴진

    물에 녹여서 바싹 말리기만 할 뿐

    어떤 첨가제도 안들어가긴한데

    오바이트물 닦은 신문지나.개똥 닦은 신문지도

    물에 풀어 바싹 일광 건조할 뿐

    더 더럽죠.

    이처럼 형광물질 기준치 초과 휴지가 몇몇 발견되어 뉴스로 나온건데

    사람들이 형광물질 자체가 나쁜거라 오해한거죠

    그런식이면 화장품 형광물질 밤에 바르면 빛나는 제품 다 판매금지게요

    썬크림도 아이쉐도우도 다 판매금지 됩니다

    형광물질 기준치 제한이 있으므로

    그 제한된 양만 첨가히면

    인체에ㅜ무해