아기는 몇개월에 뒤집을수 있나요?

애기가 자다가 뒤집기를 하면 엎드린 자세는 가슴이 눌려서 위험하다고 하던데

뒤집기는 몇개월쯤에 하나요?

그땐 잘때 항상 옆에 같이 있을려고요

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

4~6개월 정도부터 아이는 뒤집기를 하거나 할수있습니다.

이럴땐 이불을 너무 푹신하게 하지 않는것이 좋습니다.

    안녕하세요. 박주희 육아·아동 전문가입니다.

    아기의 뒤집기 시기는 4개월부터 시기입니다 빠른아기는 좀더 빠르고 늦은 아기도 있어도 6개월부터 뒤집기 하는 아기도 있습니다

      안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

      빠른 아가들은 생후 백일 정도에 뒤집기를 하기도 하고, 보통은 4개월 정도에 많이 뒤집기를 합니다.

      뒤집기가 늦은 아가들은 7개월에 하기도 한답니다

      아가가 몸을 활처럼 휘는 자세를 며칠 동안 하다가 눈 깜짝할 사이에 뒤집는 경우가 있으니 부모가 항상 아이를 눈여겨 봐야 합니다.

        안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

        아기들마다 다르지만 100일 이후 150일 안에 대부분 뒤집기를 합니다.

        뒤집기를 하게 되면 아기들이 자면서도 뒤집기 때문에 아기가 잘 때 뒤집지 못하도록 양 옆에 배게같은걸로 막아주세요.

        뒤집기 이후 되집기까지 하게 되면 혼자 자면서 뒤집고, 되집고 방향을 바꾸기도 합니다:)

          안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

          아기가 3~5개월 정도 됐을 때 뒤집기를 합니다.

          그리고 6~8개월 때 되집기를 합니다.

          뒤집기를 막 시작한 시기에는 수면 중 질식의 위험이 있기 때문에 항상 주의하셔야 합니다.

            안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

            보통 뒤집기를 하는 시기는 3~5개월 정도의 시기에 뒤집기를 합니드

            그렇기때문에 이쯤 부터 주의를 하시면 좋을 것 같네오

              안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

              보통 뒤집기를 시작하는 시기는 만3~5개월경입니다. 쉽게 생각해서 한 100일정도 되면 뒤집기를 시도하고는 합니다.

                한울발달상담센터

                안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

                아기가 뒤집기를 하는 시기는 보통 5개월에서 6개월 사이에 시작하게 됩니다.

                빠른 아이들은 4개월에 하는 경우도 있고 아이마다 다소 차이가 있을 수 있으니

                참고하시길 바랍니다.

                  안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

                  생후 100일정도만 지나면 아이가 뒤집기 시도를 합니다.

                  아이들마다 다 다른데 보통은 100일 이후 뒤집기를 시도하고 150일 전후로

                  뒤집는 것을 성공하니 참고하시기 바랍니다.