말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.07

세상에서 가장 많은 사람이 쓰는 언어는 무엇인가요?

세계에는 굉장히 많은 종류의 언어가 있습니다.

그중에서 가장 많은 사람들이 사용하는 언어는 무엇일까요?

영어가 가장많은 사람들이 쓰는 언어일까요?

아니면 다른 언어가 있을까요?

  • 안녕하세요. 돈꽃돼지3100입니다.

    나라가 얼마나 발전하느냐에 따라 언어도 발전하는것 같습니다

    현재는 여전히 영어가 1위로 세계공용어이고 한국어도 뒤따라 가는것 같습니다

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    단순히 인구수만 보면 중국어가 가장 많은거 같아요...중국인구가 워낙 많아서...하지만 전세계적으로 가장 많이 사용되는것은 영어입니다

  • 안녕하세요. 검은당나귀17입니다.

    당연 영어를 많이 사용합니다 미국 과 영국 식 영어가 좀 다르긴 합니다 일단 달러를 전세계에서 제일 많이 쓰는것도 이유입니다

  • 안녕하세요. 풋풋한참매36입니다. 당연히 가장 많이 쓰는 언어는 영어입니다. 언어중 영어를 조금 변형되서 쓰는언어도있을정도죠