위용있는큰고래266
위용있는큰고래26623.06.17

50대 초반입니다 요즘 면역력이 약해져서 감기도 자주

50대 초반입니다 요즘 감기를 달고 사는거같아요 면역력이 떨어진거 같아서 비타민이랑 유산균 복용하고 있는데 나아지질 않아요 뭐 좋은방법 부탁해요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저는 늘 수분섭취를 일순위로 말씀드려요

    5년째 하루 2~3리터 정도의 생수를 마시고 있는데 혈압 당뇨 아무것도 없고 아주 건강한 상태를 유지하고 있어요

    50대후반이구요

    또 사서 드시지 마시고 나를 위한거니까 조금 신경 쓰셔서 대추차나 생강차 를 만들어 꾸준히 드셔보세요

    저는 생강과 대추와 배를 적절한 비율로 섞어 설탕 (꿀이면 더좋겠네요)에 재워놨다가 커피대신 마셨어요 한 삼년정도 꿀병한병해놓고 그건 다 먹도록 노력했었지요

    그리고 식생활에서도 면역력에 도움되는 식품들을 의식적으로 드세요

    도라지 더덕 제철나물 마늘 뿌리채소들

    친구들도 따라하고 있어요

    건강은 건강할때 챙기세요 몸이 아프면 그때부터 삶의 질이 아주 떨어진답니다