운동하면서 먹는 단백질보충재 먹어도될까요?

다이어트를 위해 운동을 하면서 단백질보충재를 먹고있습니다. 보충재먹으면서 간수치저하 및 지방때문에 먹는약을먹고있습니다. 같이먹어도될까요?

그리고 체중감량을위해 운동을하고있는데 단백질보충재를 먹는게 맞는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

간수치가 나쁘신 분들은 프로틴을 드시는 걸 권장하지 않습니다

드시더라도 1일 1회 정도로 정량만 드시길 바랍니다

간에 부담이 될 수 있기 대문에 그렇습니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트를 위해 운동을 하면서 단백질보충재를 먹고있습니다. 보충재먹으면서 간수치저하 및 지방때문에 먹는약을먹고있습니다.

    ☆ 같이먹어도 됩니다

    그리고 체중감량을위해 운동을하고있는데 단백질보충재를 먹는게 맞는건가요?

    ☆ 근육량 늘리는 게 🦀 목적이라면 드시는게 도움이 됩니다 😎