지혜로운호아친212
지혜로운호아친21223.02.14

손톱 둥글게 다듬는 꿀팁있나요?

안녕하세요

손톱을 요즘 자르기만 하면 뾰족해서 너무 날카롭더라두요

다치기 전에 다듬고 싶은데 둥글게 다듬는 방법 있을까요~~?

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    손톱이 완전히 마르지 않은 상태에서 다듬는 것이 좋습니다. 먼저 손톱의 가장자리를 일직선으로 다듬은 후, 둥글게 각을 깎아줍니다.

    다듬기 전에 물이나 오일을 손톱 주변에 발라주면 손톱이 부드러워져 다듬기 쉬워집니다. 다듬기 후에는 손톱을 연마해주면 부드러운 마무리가 가능합니다.

    손톱을 너무 자주 다듬지 않도록 주의하세요. 일주일에 1~2회 정도로 다듬어주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    손톱을 이쁘고 둥글게 기르시고 싶으시다면 손톱이 조금 자랐을 때 자신이 원하는 모양으로 손톱을 다듬어 주신다음에 기르시면 다듬으신 그 모양대로 손톱이 자랄겁니다~ 하지만 다듬은 손톱을 자르고 다시 다듬어 주지 않는다면 다시 본인 손톱 모양대로 자라겠죠?? 계속 예쁜 손톱을 가지고 싶으시다면 지속적인 관리가 필요할 것 같아요! 손톱깎이보다는 손톱사포 ? 손톱 가는 걸 쓰시면 더 이쁘게 모양 잡으실 수 있어요 ! 아 그리고 손톱을 기르시면 손톱 길이를 딱 원하는 길이만큼 깎을수 있겠죠