지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

태양계의 순서가 궁금합니다. 어떻게 되나요?

안녕하세요? 태양계의 순서가 궁금합니다. 어떻게 이뤄지고 있나요? 그리고 달은 태양계에 포함이 되는 행성인가요? 아닌거 같기도 하고 맞느거 같기도하고 헤깔리네요.

  • 개구리1
    개구리123.04.20

    안녕하세요. 아하(Aha) 답변자 배병제입니다.

    태양계의 행성에 대해 궁금하신 것 같습니다.

    태양과 가까운 순서대로 수성, 금성, 지구, 화성, 목성, 토성, 천왕성, 해왕성이 있습니다.

    달은 지구라는 행성을 도는 위성입니다. 지구가 태양계에 포함되므로 달 역시 태양계의 일부입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    우리가 흔히 알고 있는 순서는 태양을 중심으로 태양과 가까운 순으로 수성-금성-지구-화성-목성-토성-천왕성-해왕성 순입니다.

    그리고 달도 태양계에 포함이 됩니다. 달은 행성이 아니라 지구의 위성으로 태양계에 포함되어 있는 것이죠.