기계공학학문
시크한코끼리227
시크한코끼리22724.04.07

3차원 좌표계에 각도와 방향으로 표시하라는데 모르겠어요

x,y,z 축인 3차원 좌표계에서 x축 방향으로 90도, y축 방향으로 45도, z축 방향으로 45도 이렇게 하나와 x축 방향으로 45도 ,y축 방향으로 45도, z축 방향으로 90도를 3차원 좌표계에 표시하라는데 어떻게 해야되는건지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    3차원 좌표계에서 x, y, z 축 방향으로의 회전을 이해하는 것은 중요합니다. 각 축을 기준으로 회전하는 것은 해당 축 주위로 회전하는 것을 의미합니다. 예를 들어, x축 방향으로 90도 회전하면 y축이 z축이 되고, y축 방향으로 45도 회전하면 x축과 z축 사이의 각도가 45도가 됩니다. 이를 이해하고, 각 축 방향으로 회전한 후의 새로운 좌표를 계산하여 표시하면 됩니다.