훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.09.18

옷에 묻은 볼펜 흔적 지우는 꿀팁?

일을 하다 보면 셔츠에 볼펜 자국을 낭기는 경우가 종종 발생합니다. 효율적으로 옷에 묻은 볼펜 자국을 없애는 꿀팁 있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 놀라운황로299입니다.

    우선 물파스 추천드립니다, 가장 잘 알려진 방법이니 먼저 물파스 사용해 보시면 합니다.

    또 퐁퐁을 이용하는 방법도 있습니다. 물 적시지 않고 퐁퐁만 묻혀 비빈 후에 빤 후에 식초를 이용해서 한번더 제거해주시고 빨래하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운너구리알리쌤입니다.

    저도 비슷한 질문을 했었는데 효과있었던 방법 공유합니다.

    물파스가 효과 좋다해서 질문자님과는 다른 소재인 매트였지만 해본 결과 오래된 자국이었는데도 잘 지워졌어요!

    다이소에 파는 패브릭용 지우개 사서 해보시고 안되면 물파스 추천드립니다!