약 복용약·영양제
슬기로운몽구스65
슬기로운몽구스6522.05.10

정신과에서 처방받은 약인데 이름이 무엇인가요?

노란색 원형 알약이고 반으로 잘려 있어서 알아보기가 힘들어요 뒷면에는 아무것도 없고 문양은 십자가처럼 생겼어요 처방전도 없어서 모르겠습니다 알려주세요 정신과에서 처방받아서 복용했습니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 특징에 해당하는 약이 너무 많아서, 약을 특정하기 어렵습니다

    반이 잘라진 위치에 따라 상당히 많은 경우가 나타날 수 있습니다

    방문하셨던 병원에 문의하시면 처방받으신 기록을 확인할 수 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    로라반정0.5mg입니다. 신경안정제로도 쓰이고 수면제로도 쓰입니다. 어떤 목적으로 쓰셨는지 모르겠지만 정신과질환 치료쪽이면 빠뜨리지말고 잘 복용하세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    십자가 문양에 정신과에서 처방되는 의약품은 로라반정이 있습니다.

    로라반<로라제팜>

    진정 및 안정 효과를 나타냄으로써 각종 불안장애를 개선하는 약

    인터넷에 검색하셔서 약이 동일하게 생겼는지 확인부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    로라반정0.5mg로 보입니다. 확실하진 않으니 조제한 약국에 전화해서 물어보시길 바랍니다.

    수면제로 처방받으셨다면 잠이 안오는 날에만 복용하시고

    다른 정신과질환으로 처방받으셨다면 매일 같은시간에 복용하세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 하는 것만으로는 정확히 알 수 없습니다. 지금으로서는 처방받은 병원을 방문하는 방법 밖에 없으며 지금의 사진 자료로는 불가능합니다. 만약에 너무 알고 싶다면 가까운 약국 방문 후 약을 보여주시면 조금 더 정확한 상담이 가능할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진으로는 약품 식별기호가 없기에 확인이 어려우며 약을 받은 병원이나 약국에 문의후에 복용을 권장드리며 임의로 복용은 하지 않으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    로라반정0.5mg (lorazepam)

    인 것 같습니다. 제일 정확한 것은 투약 받은 약국 또는 병원에 전화하셔서 문의하시는 것이 가장 정확하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약은 로라반정(로라제팜)으로 보입니다.

    2. 우선 약의 원형이 없어서 정확하진 않으나, 정신과에서 주로 처방되는 노란색 약 중 십자가가 있는 것은 로라제팜이 함유된 신경안정제입니다.

    2. 해당약은 불면/불안/공황등의 증상이 있을 때 신경을 안정시키기 위해 복용합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    로라반정0.5mg가 아닐까 싶네요. 정확하진 않습니다.

    정확히 알려면 처방받은 병원이나 조제한 약국에 문의하셔야합니다. 유선상으로는 본인확인이 안되니 직접 방문하세요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 식별 문자가 전혀 보이지 않아 정확한 약품명을 알 수 없으나, 아티반정이라고 추정됩니다. 이는 신경안정제로써 불안장애, 공황장애, 우울증 등 여러 신경과 질환에 사용됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    노란색 원형 알약이고 반으로 잘려 있어서 알아보기가 힘들어요 뒷면에는 아무것도 없고 문양은 십자가처럼 생겼어요 처방전도 없어서 모르겠습니다 알려주세요 정신과에서 처방받아서 복용했습니다

    ------------------------------------------------------

    - 처방받은 의원이나 조제한 약국에 물어보시면 됩니다