영양제약·영양제
고결한까치254
고결한까치25423.01.14

오늘 정신과에서 약을 받아왔는데 이게 무슨 약일까요?

나이
성별
여성

초록색 캡슐 모양으로 되어있는 안정제와 사진 속 알약까지 총 두 개를 처방 받았는데 무슨 약인지 쓰여져 있지 않아서요 찾아보니 초록색 캡슐 약은 정보가 나오는데 사진 속 알약은 도저히 나오지 않아 질문 드립니다 🥲

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당의약품은 하이라제정입니다.

    우르소데옥시콜산 10mg, 디아스타제·프로테아제·셀룰라제2000I 5mg, 리파제 5mg

    위와 같은 성분으로 이루어져 있으며 소화효소제이며 소화불량 증상을 호전시켜주는 의약품입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약의 경우 명인제약에서 제조한 하이라제라는 약입니다.

    해당 약은 소화제 성분이 함유되어있어서 약 먹고 생기는 위장장애/소화불량 개선에 효과가 있습니다.