연말정산세금·세무
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.12
회사에 연말정산 제출시 궁금한게 있어요

회사에 연말정산 제출시 궁금한게 있는데요 무슨 병원에 간 기록까지 다 나오던데 혹시 이기록을 안 나오게 할 수는 없는 건가요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    연말정산 간소화 자료 조회 시 해당 공제항목(의료비, 신용카드 사용액 등) 또는 공제항목 세부내역(의료비 중 어느 병원내역) 중 선택하는 항목에 대하여 삭제가 가능합니다.

    다만, 병원명만 가리는 것이 아니라 해당 병원에 대한 의료비 지출액 자체가 삭제되는 것이고, 이는 다시 간소화자료에서 조회할 수 없으므로 해당 병원에서 따로 자료를 받으셔야 나중에 개인적으로 반영 하실 때도 공제가 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.