치과건강상담
눈부신바다표범97
눈부신바다표범9723.11.27

사랑니 통증 언제까지 갈까요?

사랑니 발치 5일차 입니다.

아직도 통증이 있어서 언제까지 갈지 궁금합니다..

알바도 있고 공부도 해야되는데 걱정입니다.

병원에서 처방해준건 먹으면 그래도 통증이 줄긴하는데

타이레놀이 생각보다 통증이 안사라져서

어떤 약을 복용해야될지도 궁금합니다.

제가 매복이기도 했고 안나와서 뼈도 좀 깎긴했는데..

그래서 그런걸까요..? 얼마나 갈까요..?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치후에 1-2주 정도는 통증이 느껴질수 있습니다. 타이레놀 보다는 나프록센 성분의 소염진통제가발치후 통증개선에 보다 효과적입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단 처방받으신 약을 드시고 나서 통증이 있으시다면 진통제를 추가적으로 구매 하셔서 드시는게 좋습니다. 그리고 뼈삭제를 하셧다면 통증이 더 오래 갈수 있으니 일단은 치과에 가셔서 소독을 받으시고 추가적으로 약을 처방받으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    뼈를 치면 통증이 더 오래가는 편입니다. 보통 1주일 정도 지속되며 시간이 지날수록 점차 약해질겁니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    어려운 발치였다면 통증과 붓기가 보통보다 오래갈 수도 있습니다. 보통은 2~3일차부터 점차 완화되기 시작합니다

    복용받은 약이 5일치이고 약을 다 드셨다면 집에 있는 타이레놀(아세트아미노펜계열)을 드시면 되나 효과가 잘 없다면 처방전 없이도 살 수 있는 강한 진통제를 약국에서 구해보시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치를 하고 나면 발치된 부위가 통증이 3~4일 정도면 줄어드는 것이 정상입니다 해당 부위가 자극이 많이 되어 혈병이 제대로 형성되지 않았다면 드라이 소켓 등이 생길 수 있고 통증이 오래 지속될 수 있어요.

    발치한 부위를 자극하지 마시고 치과에서 자세한 확인을 해 보는 것이 좋습니다