철저한기린240
철저한기린24021.03.16

사랑니 발치 후 통증이 언제까지 지속되나요?

발치후 5일이 지났는데 아직도 욱씬욱씬 통증이 있는데 병원내방해서 처방전 받아서 진통제를 먹어야 하는걸까요?

얼만큼의 통증이 정상이고 버텨야되는 수준인지 궁금해서 질문드립니다.

통증때문에 두통까지 조금 오고있어서요

  • 사랑니 발치 후 통증에 대해 질문주셨습니다.

    사랑니 발치 후 통증은 보통 빠르면 일주일에서 이주가령 통증이 지속됩니다.

    이는 개인차가 있으나 치과에서 처방받은 진통제 약을 정해진 때 복용하고 냉찜질을 꾸준히 해준다면 대부분 일주일이면 통증이 많이 완화됩니다.

    우선 처방받은 약을 꾸준히 모두 복용하시고 냉찜질을 꾸준히 샜음에도 통증이 지속된다면 치과에 한 번 더 방문해 진료 및 약을 받고 찜질을 계속해주시는 것을 추천드립니다. 또한 평소 식단을 보다 차갑게 드시는 것을 추천드립니다.