사랑니 발치 후 통증 언제까지 지속 되나요 ?

며칠 전 사랑니를 발치했습니다. 그런데 통증이 아직까지도 사라지지 않고 우리하며 멍도 들었습니다. 사랑니 발치 후 통증은 언제까지 지속되나요 ?

총 5개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

사랑니발치의 경우 사랑니의 위치가 어디에 있었는지에 따라. 통증의 지속시간이 길수 있습니다.

기울어져 나있는 사랑니의 경우 에는 더 오래 갈수도 있어요. 일반적으로 1~2주일에 걸쳐서 통증이 완화됩니다.

발치후 발치한 부위에 자극이 많이되어 피딱지가 잘 생기지 ,않는경우에는 뼈에 감염이 되어 건성발치와가 되어 통증이 오래 지속될수 있어요.

이런경우에는 통증이 1달동안 지속되는. 경우도 있습니다.

1주일이 지나서도 통증이 지속된다면 치과에서 진료를. 받아 보는것이 좋습니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사랑니 발치 전에 매복 정도가 심하다면 2주에서 한달 가까이 미세한 통증이나 불편감이 있을 수 있습니다. 다만 대부분은 실밥을 제거하는 일주일 전후로 통증이 많이 사라지는 것이 보통입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      간단한 사랑니 발치면 발치하고 하루이틀이면 통증은 사라지지만, 매복사랑니의 경우에는 잇몸여 열고 뼈도 삭제하는경우 1-2주이상 지속될수 잇습니다.

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        약 일주일정도 지속되며 통증이 심하시면 진통제를 사서 조금 더 드셔도 괜찮으며 현재 극심한 통증이 아니라면 통증은 곧 사라지실겁니다.

          올곧**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          부기가 가라앉고 빠지면서 멍이 발생 될수 있고 발치후 1주 정도는 사랑니와 주변부의 통증이 있을수 있으며 시간이 지나면 호전됩니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.