사랑니 발치후 통증이 얼마나 가나요?

매복 사랑니를 제거했는데요.

통증이 너무 아파요 잠도 못 잘 정도인 거 같은데

이러한 통증이 며칠정도 갈까요?

사랑니 발치해본 분들 답변 기다립니다 ㅠㅠ

총 6개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

매복 사랑니 발치 시, 매복된 정도에 따라서 통증 및 불편감이 다를 수 있습니다. 대부분 매복된 정도가 심하면 심할수록 통증은 큽니다. 일주일 정도까지는 통증이 심할 수 있어 치과에서 처방한 소염진통제 등을 복용하는 것이 필요합니다. 대부분은 일주일 정도 지나면 서서히 증상이 가라앉게 됩니다.

물론 회복되는 도중에 갑자기 통증 양상이 바뀌고 극심한 통증 등으로 이어진다면 이때는 반드시 치과 방문 후 검진을 하셔야 합니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통은 일주일 정도 지속되지만 매복사랑니의 경우 뼈를 삭제하거나 잇몸을 여는 등의 추가적인 시술이 필요하여 통증이 조금 더 지속될 수 있습니다. 며칠지나면 괜찮아지실 겁니다.

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      매복사랑니 발치를 하셧다면 통증이 쫌 오래 가실수도 있습니다. 잇몸도 절개하고, 뼈도 삭제하셧을테니 진통제를 잘드시는게 중요합니다. 심하면 일주일정도 통증이 나타나실수도 잇습니다.

        안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

        사랑니발치후 보통은 일주일정도 아플수는 잇습니다.

        극심한 통증은 2-3일정도 지속될수있으며, 그 이후에는 통증이 줄어들게 됩니다.

        약을 계속 드시고, 만약 일주일이 지났는데도 통증이 지속된다면 병원에서 체크를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

          목동안치과의원

          안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

          사랑니 발치후에 통증이 심하시군요.

          사랑니를 발치한 부위가 아무는데는 2주정도의 시간이 걸립니다.

          그동안 통증은 시간이 지나면서 점차 줄어들게 됩니다.

          발치된부위에 자극이 많이 되면 피딱지가 제거되어 발치된부위의 뼈가 노출이 되어 골수염이 생길수 있으니 발치부위를 자극하지 않는것이 좋습니다.

            올곧**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

            발치후 하루 이틀정도는 통증이 심할수 있습니다.

            통증은 시간이 지나면 호전됩니다.

            1주 정도 지나면 붓기와 통증이 사라지고 잇몸이 아뭄니다.

            1달 정도 지나면 살이 차오릅니다.

            6개월 정도 지나면 내부의 뼈가 차오릅니다.

            빠른 쾌유 바랍니다.

            도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.