기타 고민상담고민상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.11.23

발냄새를 효과적으로 없애는 방법은 없을까요?

발냄새를 효과적으로 없애는 방법은 없을까요? 사무직이 아니라 현장관리직 직종이라 업무시간의 반은 안전화를 신고 일하는데 발냄새가 심하게 나네요. 발에 땀도 많은 편입니다. 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 발냄새를 효과적으로 없애는 방법으로는 발을 자주 씻고, 신발을 잘 관리하는 것이 중요합니다. 또한 발에 습기가 차면 냄새가 더 심해지므로 발을 건조하게 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    일단 항상 발을 건조하게 유지시키는게 좋습니다.

    전 항사우부츠를 신고 일하는데 쉴때는 일광소독을 시키는 편입니다. 냄새는 별로 없네요

  • 안녕하세요. 우람한할미새231입니다.

    발에 땀이 많은사람의경우 발냄새가 심하게나게됩니다

    일단 냄새를 확실히 없애는방법은 집에돌아오면 신문지로 넣어놓으면 냄새가빠지게됩니다

  • 안녕하세요. 빠른코뿔소49입니다.

    우선 발에 무좀이 없으실까요?

    무좀이 있다면, 무좀약으로 어느정도 잡아주신다면 발냄새도 사라질 수 있습니다.