철학학문
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.05.20

왜 전세계 사람들은 종교가 서로 다른가요?

같은 인간인데...태생도 결국 하나일텐데요~~

예술 작품들을 보더라도 기독교가 제일 먼저 나온 종교 아닌가요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    종교의 자유는 크게 두 부분으로 구성되는데, 개인이 원하는 신앙을 가질 자유에서 신앙을 갖지 않을 자유까지를 포괄하는 '신앙의 자유'와, 그 신앙을 적극적 또는 소극적으로 실천할 수 있는 '신앙 실행의 자유'다. 종교의 자유는 일반적으로 이 두 가지가 국가의 공권력에 의하여 방해받지 않을 자유인 '신앙 강제로부터의 자유'까지 포괄한다.

    -출처:나무위키