세탁수선생활
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.27

세탁시에 식초로 살균하여도 괜찮나요?

세탁시에 식초를 사용하여서 세탁하면 그 식초가 옷에 남아서 따로 쉰내가 나지 않나요?

식초로 사용하여 세탁했을 경우 어떻게 헹구어야 하나요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 헹굼 때 식초를 사용하면 살균 효과가 있어 좋습니다.

    섬유유연제를 대신하여 요새는 식초, 구연산, 소주를 많이들 사용하는데 가장 많이 알려진 게 식초입니다. 식초는 세균 번식을 억제하고 꿉꿉하고 퀘퀘한 냄새 제거에도 효과적이라 특히 장마철 세탁에 사용하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.전혀나지 않아요 저두두 마지막 헹굼 할때는 식초를 넣습니다 피존을 넣는것 보다 더 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    네, 요새 일부러 섬유유연제 대신 식초를 넣는 가정들이 많은 거 같습니다. 살균과 함께 냄새 제거도 할수 있다고 하니, 화학성분 싫으시면 식초를 한번 사용해 보세요