세탁수선생활
파란참고래21
파란참고래2124.01.15

세탁시 식초를 사용하면 좋나요?

빨래를 하고 행굼시 식초를 조금 부으면 좋다고 하던데 어떤 효과가 있는건가요? 식초 특유의 신냄새가 옷에 베어들진 않나요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    식초의 경우 천연 섬유유연제의 역할을 해요. 그리고 옷에 땀냄새를 지워지는 효과가 있어요.^^

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    식초는 옷을 좀더 광택나게 해주는 효과가 있다고 합니다. 그래서 식초를 사용하는거죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    헹굼할때 식초를 약간 첨가해서 헹굼을 하게되면 식초의 약산성 성분이 빨래나 세탁조에 있는 물때를 제거하는데

    도움을 준다고 합니다. 그래서 냄새가 나는걸 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    세탁을 하면서 식초를 몇방울 떨어 뜨리면 오히려 빨래의 냄새를 잡아주는 역할을 하게 됩니다.