그린오로라
그린오로라20.06.23

냄새나는 옷을 식초로 헹구는 것 괜찮나요?

냄새나는 옷을 세탁 후 헹굼단계에서 식초로 헹구면 냄새가 사라진다고 들었는데 식초가 산성인데 옷을 헹궈도 옷감이 상하거나 하는 문제가 발생하지 않는 것인지 궁금합니다. 그리고 식초로 헹굼을 할때 식초는 시중에서 판매하는 아무 식초(예를 들어 사과식초 등)를 사용해도 괜찮은 것인지도 설명부탁드립니다.

  • 식초를 넣고 헹구라는 것은 식초가 가진, 정확히 말하면 식초의 산성이 냄새를 일으키는 세균이나 박테리아를 잡아주기 때문입니다.

    아무리 산성이라지만 물에 희석해서 쓰는 것이기 때문에 어비간한 옷감은 상하게 할 정도는 아닙니다.

    사과식초 같은 것은 상대적으로 비싸니까 저렴한 양조식초를 이용하실 권합니다.

  • 빨래돌릴때 식초도 같이넣어요

    저는 양조식초 넣고 빨래해요~양조식초는 저렴해서 쓰는데 부담없고요~ 빨래에서 냄새도 안나고 더 뽀송뽀송 거려요~ 식초넣는거 강추합니다..세균도 싹 사라지는거같이 소독도 되는거같고요..양조식초 큰용량 2000원정도면사요..사용꼭해보세요 ..빨래가 틀려집니다..