세탁수선생활
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.06.04

세탁물을 세탁할때 식초를 사용하게 되는데 어떤식초를 사용해야 좋은건가요?

냄새를 없애거나 식초를 잘 활용하고 있고 세탁물을 더 깨끗하게 할 수 있다고도 들었습니다.

그런데 이 식초를 세탁시에 사용할때 좋은 식초가 있고 사용하지 말아야할 식초도 있다고 하더군요.

그렇다면 세탁시에 활용해야할 식초는 어떠한 식초를 구입해야 좋은건지 잘 몰라서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 아리따운도요40입니다.

    세탁할때 사용하는 식초로는 양조식초를 사용하고 있어요

    세탁조 청소할때도 1.8리터 다 붓고 세탁코스로 돌려요