세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁 헹굼시 어떤 식초를 써야하나요?

인터넷에 찾아보니까 빨래할때에 식초를 넣어서 세탁하는 방법이있던데

그럴 때는 어떤식초를써야하나요? 백식초만 써야하나요?

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.07.25

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 빨래를 할때에는 백식초를 사용해야 해요. 백식초는 증류를 한 식초이기 때문에 다른 첨가물이 안들어가 있는 식초라서 빨래할때 사용하기 적합해요. 식용식초들은 첨가물들이 들어가 있기 때문에 나중에 이것들이 섬유에 남아서 곰팡이가 될수도 있기 때문에 백식초를 사용하는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 털털한게논280입니다. 식초를 쓰슨거는 빨래한 옷에 냄새를 제거하기 위한 겁니다. 따라서 식초 종류가 크게 상관없으니 집에 있는 식초나 주방세제를 적절하게 쓰세요.