세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.06.03

수건 세탁시 식초를 넣으면 좋다는데 어떤 역할을 하는건가요?

수건에서 냄새가 나거나 뻣뻣할 때 식초를 넣고 세탁을 하면 좋다고 이야기를 들었는데 식초가 어떤 반응을 일으키는건지 궁금합니다. 또한 사과식초와 같은 식초를 사용해도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 수건을 세탁할 때에 마지막 행굴 때 식초를 소주잔으로 반잔 정도 넣으면 살균과 냄새 제거에 큰 도움이 된다고 합니다.