청소생활
탈퇴한 사용자

빨래할때 식초 넣고 해도 문제 없나요?

  • 리하파파
    리하파파22.07.31

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    식초를 넣으셔도 되는데 섬유유연제넣을때 같이

    넣으시면 빨래 냄새가 사라지게 도와줘서 괜찮습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 흰라마289입니다.

    식초보다는

    구연산이나

    베이킹소다 과탄산소다를

    넣고 하는게 더좋지않을까요?

    식초ㅅㄴㄱㄴ

  • 안녕하세요. 너그러운사슴94입니다. 네 아무문제없음니다 흰빨래시 더유용하게 사용합니다 식초화 레몬도함께사용하면더 좋은방법입니다

  • 안녕하세요. 깜찍한콜리111입니다.

    문제 없습니다 천연 섬유 유연제라 생각하심 됩니다 냄세가 나지않으니 편하게 사용하심 돼겠습니다

  • 안녕하세요. 고결한알파카87입니다.

    적당량의 식초를넣으면 쉰내제거에좋습니다

    섬유유연제 대신 넣어주면 좋습니다 너무많은양은 넣지마세요

  • 안녕하세요. 우영우입니다.

    식초를 넣는 것이 큰 문제가 될건 없지만 빨래 후 빨랫감에 식초 냄새가 남아있을 수 있어 조심해주셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    소량 넣는것은 문제가 되지 않는데요.

    너무 많이 넣게 되면 옷감에서 식초의 시큼한 냄새가

    날 수 있으므로 식초를 넣어주실때에는 섬유유연제등을

    같이 넣어주시는게 좋아 보입니다.