탈퇴한 사용자

새 세탁기를 구매했는데 전 세탁기를 어떻게 처리해야 할까요?

전 세탁기가 잘 안되서 이번에 세탁기를 새로 구매해서 교체했는데 전 세탁기를 어디에 치워야 하는지 고민이라서요. 예전 세탁기를 어떻게 치워야 할까요?

  • 반반한금조169
    반반한금조16923.02.24

    안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    보통 대형 가전제품은 구매한 곳에서 수거해 갑니다.

    폐가전으로 내놓으면 비용도 들구요.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 아무래도 전 세탁기같은 거는 중고로 파는 것이 제일 좋아보입니다. 아니면 업체불러도되구요

  • 안녕하세요. 위용있는참밀드리124입니다.

    인터넷에 보면 "순환자원거래소"라는 곳이 있어요. 순환자원, 폐기물 재활용 정보에 관한 사이트에요. 여러가지 유용한 정보가 많은 곳들이에요. 재활용센터를 이용하여 가까운 지점을 확인한 후에 온라인 또는 전화로 신청하면 되요. 여러가지 중고제품을 처리할 수 있는 사이트에요.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.세탁기구매할때 수거하는조건을 하시면 설치하시고 수거해갑니다 계약할때 하셨는지 다시한번말해보시고안도면 딱지사서붇치셔야합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    예전 세탁기는 재활용, 폐기 또는 기증하는 방법 중 하나를 선택하여 처리해야 합니다. 재활용을 원한다면, 재활용 센터나 재활용 업체에 연락하여 재활용할 수 있습니다. 폐기하고 싶다면, 폐기물 수거 업체에 연락하여 수거해주는 서비스를 이용할 수 있습니다. 기증하고 싶다면, 복지기관 또는 사회복지기관에 연락하여 기증할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    가장 좋은 방법은 중고 사이트 올려서 팔수있음 파시고 아님 딱지 붙여서 내놓으시면 됩니다.