청소생활
행복한1004
행복한100424.01.24

세탁기를 중고로 사서 청소를 해야 하는데

제가 조금 전에 세탁기를 중고랑 하나 샀는데요 그런데 남이 쓰던 거라 더러워서 청소를 해야겠는데 세탁기 청소는 어떻게 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    내부에 있는 큰 이물질은 직접 제거를하시고 그 다음에 세탁조크리너를 사용해서 통세척코스로 세탁해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    세탁기 청소는 전문가를 불러 비용을 들이고 청소하는 것 외에 개인이 할 수 있는 것은 세탁기 청소용 세제를 별도로 구매해서 그것을 이용해서 세탁기를 돌리면 어느정도 청소가 진행이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁기를 청소하려면 일단 분해를 해야 되는데 오래된 세탁기는 나사 부위가 상해서 파손될 우려가 있습니다.

    조심해서 분해를 하신후 안에 내용물을 하나하나 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    너무 오래되어 많이 더러워 보인다면 사람을 불러서 세탁기 내부를 분해해서 청소하시는 것을 권장드리고

    스스로 간단하게 하시겠다면 필터를 청소하고 세탁조클리너를 이용하여 돌리시기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 구연산 넣고 통세척을 하시거나 통세척 버튼이 없으면 표준세탁을 한번 하시면 됩니다. 기계 전체적으로 세척을 하고 싶으면 청소 업체를 불러서 하는 분해 청소하는 것이 훨씬 위생적이기는 합니다. 비용이 많이 들는게 단점이네요.