청소생활
안선생
안선생23.08.19

오래된 세탁기를 청소하는 방법이 무엇인가요?

세탁기를 중고로 하나 구매 하게 될것 같습니다. 그런데 상태가 5년이상은 된 세탁기라고 합니다. 세탁기를 받으면 어떻게 청소를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 로맨틱한얼룩말167입니다.

    요즘 시중에 세탁조 전용 세제 많이 팝니다. 가격도 그렇게 비싸지가 않으니 사서 사용해 보세요. 오래되면 세탁조에 곰팡이나 찌든때가 껴서 옷에 냄새 날 수 있거든요. 사신 후 표준세탁으로 돌리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 5년이상된 세탁기라면 셀프로 청소를 해도 깨끗하게 청소가 되지 않을수가 있어요. 보통 세탁기를 청소할때 세탁조세제를 넣고 통세척을 해서 청소를 하게 되는데 전 사용자분이 어떻게 세탁기를 사용했는지 모르기 때문에 세탁기안에 세제와 곰팡이등의 이물질이 많아서 통세척후 검은색 이물질이 세탁물에 붙어나오게 될수도 있어요. 검은색 이물질이 묻어나오게 된다면 업체의 통분해세척을 해야 깨끗하게 사용을 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 페퍼민트입니다.

    시중에서 쉽게 구할 수 있는 세탁조 클리너 제품 이용해서 청소해주시고, 세탁망이나 먼지망 같은 것은 새 것으로 교체해주시면 좋을 것 같습니다.