신경외과건강상담
신기한물범300
신기한물범30023.05.25
희귀질환으로 등록이 되면 몇년간 본인부담금을 경감해 주나요?
나이
성별
남성

신경외과 수술 받고 희귀질환으로 산정특례 등록이 되었는데요,

암처럼 산정특례도 그 기간이 정해져 있어서 기간이 넘어가면 완치되었다 하는 건가요?

혹시 그 기간은 몇년이 되나요

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 희귀질환 으로 산정특례가 등록되는경우 해당질환에 대해서는 5년간 진료비 감면혜택을 받게되고 이후 완치가 안된경우 연장이 가능합니다.