안면마비 치료는 어디서 해야 좋을까요?

안면마비 초기치료는 어떻게해야할까여 ? 아버님께서 안면마비가와서요 병원가면 약만주고 아무치료도 안해줘서 호전이 없네요 경험 있시거나 전문의 분들 계시면 답변 부탁드립니다 미리 감사드립니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김기덕 의사입니다.

안면마비는 원인이 여러가지입니다.

대부분 신경이 원인인 경우인데요. 그 약이 아마도 치료제일 것입니다.

신경 손상에 의해 발생한 안면마비는 회복이 더디기 때문에 치료가 안되는 것처럼 보이실 수도 있지만,

만약 뇌경색 등에 의한 안면마비라면 치료와 더불어 재발이나 악화 방지를 위해 약물치료가 중요핳ㅂ니다.

    듬직**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    안면마비 치료의 경우 신경과가 이에 도음이 될 것으로 사료됩니다. 다만 뇌신경 손상으로인한 안면마비의 경우 조기재활치료가 도움이되고 회복에 시간이 오래 소요될 수 있습니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      안면마비의 원인부터 감별이 필요합니다.

      진단을 위해 신경과 방문을 한 후 재활의학과에서 치료하기를 권합니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

        태안군보건의료원

        안면마비는 원인이 되는 질환이 여러가지 있지만 모두 신경과에서 전문적으로 진료 및 치료를 하는 증상입니다. 그렇기 때문에 신경과 병원에서 진료를 받으시면서 치료를 받아가시는 것을 권고드립니다.

          가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

          안녕하세요. 서민석 의사입니다.

          안면 마비는 원인은 잘 모르지만 신경에 문제가 생겨서 나타나는 질환입니다. 원인을 못찾는 경우가 가장 많지요. 그럴 때는 스테로이드를 사용하면서 자연스럽게 돌아오는지 지켜보는 것이 치료랍니다. 회복에는 수개월이 걸릴 수도 있구요. 얼마나 치료가 진행되었는지 알 수 없지만 꾸준히 약을 드시면서 지켜보시는 것이 좋습니다. 원래 치료가 오래 걸리니 너무 급하게 생각하지 마시구요.

            안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

            보통 안면마비 초기에는 병원에 가면 고농도 스테로이드 2주 분을 주고 기다리게 합니다.

            막연히 기다리시는 것 보다 초기에 한의원 침치료를 병행하시면 예후를 좀 더 앞당기실 수 있으니 한의원 치료도 함께 받아보시길 권해드립니다.