등산·클라이밍취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.12.15

남한산성은 어느쪽에서 올라가야 좋을까요 ?

남한산성은 등산코스가 다양하다 하는데 광주에서 성남에서 서울 (마천동)에서 올라가는 코스가 있다 하는데 초보자는 어느쪽에서 올라가야 좋을지 고수님 알려주세요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    신구대정문에서 남한산성순환도로(동북방면)로 가면 금광삼거리에 대원중학교가 있습니다. 남한산성순환도로 횡단보도를 건너서 황송게이트장으로 가면 등산로가 있습니다. 혼자 걷기도 좋고 약수도 쪽 가는 방향 검단산 가는 방향 다양하게 있으니 "황송게이트장 테니스장"으로 가시면 등산로가 있습니다.