산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.06.03

집에서 빵을 만들려면 오븐이 꼭 있어야 하나요 ?

제가 집에서 빵을 만들어 보고 싶은데요. 그런데 집에 오븐이 없는 상태인데 오븐없이 혹시 전자렌지로 빵을 만들 수가 있을까요? 힘들까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    오븐 대신 에어프라이어, 밥솥, 프라이팬 등을 사용할 수 있습니다.

    에어프라이어는 빵을 빠르고 쉽게 구울 수 있는 방법입니다. 에어프라이어에 빵 반죽을 넣고 180도에서 15-20분 정도 구우면 됩니다.

    밥솥은 빵을 촉촉하고 부드럽게 구울 수 있는 방법입니다. 밥솥에 빵 반죽을 넣고 만능찜 기능을 사용하면 됩니다.

    프라이팬은 빵을 바삭하게 구울 수 있는 방법입니다. 프라이팬에 기름을 두르고 빵 반죽을 넣고 양면을 노릇노릇하게 구우면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아무래도 빵을 굽기 위해서는 오븐이 필요합니다. 그런데 전자레인지도 가능하긴 한데 광파 오븐기능이 있는 전자레인지 여야 빵을 만들기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 정직한관수리72입니다. 집에서 오븐없이도 빵만든법은 있습니다. 대표적으로 전기밥솥, 전자렌지를 활용할수있습니다. 인터넷에 만든법도 잘나와 있으니 만들어보세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    집에서 빵을 만드실때 꼭 오븐이 있어야 하는건 아닙니다.

    여러가지 방법으로 만들수 있어요 전자랜지도 가능하고 솥도 가능합니다