기타 의료상담건강상담
행복한1004
행복한100423.05.22

장시간 운전을하니 허리랑 목이 너무아파여

나이
성별
남성

제가운전이직업이라 하루에평균 5시간 이상을 운전하는데요 장시간운전하니 허리랑 목이너무아파여 혹시 한의원 도수치료를받으면 좋아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    장시간 운전을 매일 하시면 아무래도 척추에 무리가 생깁니다.

    한의원 급에서는 도수치료를 보통 잘 하지 않고 추나요법을 진행하게 됩니다.

    추나요법,약침, 침, 부항으로 각각의 체질과 증상에 따라 치료를 하고

    꾸준히 받으시면 필경 괜찮아지실 겁니다.

    :)

  • 안녕하세요. 장시간 운전을 하는 경우 한 자세로 오래 앉아 있기 때문에 척추에 굉장한 무리가 갑니다. 경추와 요추 문제로 인한 통증에는 추나치료가 도움되겠습니다. 침, 약침 등의 한의치료도 병행하면 통증에 도움이 됩니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 진료받아보시기 바랍니다. 감사합니다.