말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.06

고산병을 어떤 증상을 보이는 병인가요?

높은 산에 올라가면 고산병에 걸리기도 한다고 하는데요

이렇게 높은 산에 갈때 걸릴수 있는 고산병의 증상은 어떻게 되는것인가요?

고산병의 증상이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 고산병은 산의 고도가 높아지면서 신체에 나타나는 급성반응으로 두통이나 피로, 메스꺼움같은 증상이나 호흡곤란등이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    두통, 슴참, 식욕저하, 말초부종,수면장애,의식변화, 탈수, 어지러움증 등 증세가 나타납니다.

  • 안녕하세요. 부유한라마카크113입니다.

    고산병에 걸린다면 숨쉬기 힘들어지고 어지럼증을 유발 할수도 있는 증상이 있습니다

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.처음엔 가벼운 두통과 가슴이 답답해짐으로 시작되다 그 강도가 점점 심해지고 심해지면 구토도 나오며 수면장애까지 오는것으로 알고 있습니다

  • 고지대 등산으로 생길 수 있는 질병으로는 저체온증, 동상, 자외선 결막염, 탈수 등이 있는데, 고산병은 대개 저산소증에 순응하지 못한 사람에게 발생하는 다양한 병리학적 증후군을 말하며, 급성산악병(Acute Mountain Sickness, AMS), 뇌와 폐에 물이 차는 고산뇌수종 (High Altitude Cerebral Edema, HACE), 고산 폐수종(High Altitude Pulmnary Edema, HAPE) 등이 이에 포함된다.안녕하세요. 근사한황여새116입니다.