자동차생활
쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.04.19

운전자가 뺑소니임을 인식하지 못하고 지나친 경우?

운전자가 상대 행인을 본인이 쳤다는 사실을 전혀 인지하지 못하고 지나간 후 해당 피해자측으로부터 고소가 들어오게 된다면 어떤처벌을 받게되나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    경찰에서 뺑소니에 대한 조사가 이루어집니다.

    뺑소니의 경우 운전자의 사고 인지 가능성이 상당히 중요한 요소가 되나 단순히 운전자의 진술에만 의존하지 않고 피해자의 부상 정도 및 사고 상황등을 종합적으로 검토하여 처리하게 됩니다.

    뺑소니 여부에 따라 처벌이 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한다슬기253입니다.

    상황에 따라 달라 지겠습니다.

    운전자가 정말 모를 정도로 가벼운거라면 운전자의 진술도 반영될수 있겠죠.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.운전자가 뺑소니를 인식하지 못한후 지나가면 뺑소니처벌까지는 가지는 않는것으로 알고 있습니다. 그냥 사고 처리 하는거죠