따뜻한바다표범237
따뜻한바다표범23724.04.26

머리를 삭발하면, 머리카락이 많아지는 현상?

머리를 삭발하면, 머리카락이 많아진다는 말이 있던데, 머리숱은 밀수록 두꺼워지고 많이 자라나는 건가요? 진짜면 한번 밀어보고 싶네요 ㅠ.ㅠ

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    많아지거나 굵어지지는 않습니다.

    짧은 머리카락이다보니 단면이 보여 굵게보일수있거든요 삭발을한다고해서 머리카락이 나지 않는 부위에서 자라나지도 않습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    머리를 밀었다고 해서 머리가 많아지거나 그러지는 않습니다.

    보통 수염도 마찬가지로 밀었다가 새롭게 자라게 되면 더욱 도드라져 보이기 때문에 더 두껍고 더 많이 자라는 것 처럼 보일 뿐입니다.