영특한독수리54
영특한독수리5423.01.08

털을 밀면 더 굵게 자란다는게 사실인가요?

흔히 사람들이 수염을 밀면 두꺼워 진다고 하는데요. 실제로 수염이나 털들을 자르게되면

더 두껍게 나고 하는건가요? 그럼 삭발을 자주하면 머리숱이 더 두꺼워질까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    털을 밀게 되면 실제로 털이 굵어지지는 않습니다.

    털의 가장 두꺼운 부분의 단면이 보이는 것이라서 털이 굵어졌다고 착각하는 것입니다.

    머리카락도 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 늦잠자는낙타95입니다.

    새로 올라온 털이 더 굵게 보일 뿐 실제로는 아니라고합니다. 털의 굵기를 결정하는 건 모낭의 크기에요.