기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21224.04.25

수염을 계속 밀면 굵어진다고 하는데 사실인가요?

수염이나 다리 다른털들을 자꾸밀면 털이나 수염이 굵어진다는데 사실인가요?

그렇다면 머리카락도 자꾸밀면 굵어질수 있는건가요?

  • 수염을 민다고 털이 실제로 굵어지지는 않습니다. 하지만 모근쪽이 상대적으로 끝쪽보다 두껍기 때문에 털을 밀었을 때 두꺼워보이는 것이지 털이 자라면 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 수염을 밀면 굴거 지진 안씁니다 다만 청소년 한창때 솜털이라구 해야 하나요 초창기때 밀면 성년이 되어가면서 굴거지고 성년이 다된후 더이상 굴거지진 않습니다