날씬한숲제비130717
날씬한숲제비13071722.10.12

옷에 커피먹다가 흘렸는데 잘지우는 방법 없을까요?

안녕하세요

커피를 먹다 옷에 흘렸습니다 아직 세탁은 안했는데 하고 안지워지면 다음에 안지워지니 세탁전에 물어보려합니다 혹시 쉽게 지울수 있는법이 있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 커피자국을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    베이킹소다와 세제를 따뜻한 물에 풀어서 잘 희석한 후 옷을 담가놨다가 한참 후에 빨게 되면 깨끗해질 것입니다.

  • 안녕하세요. 현명한가재33입니다.

    방법은 여러가지가 있는데 저는 구연산을 물에 섞어 얼룩이 묻은 세탁물을 세탁하는게 효과가 좋았습니다.

    한번 해보시길 추천드립니다.