자동차생활
신중한곰
신중한곰22.12.09

자동차 헤드라이트 전구 기본전구보다 w 높은걸 쓰면 자동차 검사안돼나요?

자동차. 검사소에서. 기본전구50w보다. 더 높은100w걸 달고 기본라이트빛 보다 밝은색전구달고 자동차검사할때. 불합격 나오나올까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한슴새208입니다.

    네. 바로 빠구 당합니다.

    제조사가 만든 순정 부품을 사용 하는게 좋구요.

    만약 밝은것을 원하시면 인증 받은 제품을 사용하시구요. 밝기 수치가 초과 되지 않는 선에서 장착하시면 됩니다.