캠핑취미·여가활동
매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.03.21

캠핑갈때 텐트 원터치도되나요?

날이 따뜻해지고 아이랑 캠핑을 생각중인데요 캠핑도구는 하나도 없는 초보입니다

무엇을 준비해야나요 일단 텐트는 원터치로 구매할까하는데 3인가족 몇인용으로 구매하면좋을까요 원터치도되나요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아이가 아직 많이 어린편이라면 처음에는 원터치 4인용사용해보시다가 좀 더 크거나 본격적으로 캠핑 다니게될때 그때 일반용 준비하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 원터치로 1박을 하는건 약간 무리가 있을 수 있습니다.

    3~4인용 텐트 정도면 3인 가족 캠핑 하는데 지장은 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    연애시절에 지금 와이프와 캠핑 다닐때는 원터치 텐트를 썼습니다.

    아이가 몇살인가에 따라 다른데

    원터치텐트 넓은 걸 썼는데도 사실 안에 짐넣고 이불넣으니 2명이 자면 한계더군요.

    아이가 나이대가 어느정도 있다면 더 큰 텐트를 구매하시는 걸 추천드립니다.

    만약 초보시라면 원터치로 시작하셔서 1년정도 다녀보시다가

    큰 텐트로 바꾸시는걸 추천해요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑 갈 때에 원터치로 구매하는 것도 추천드리며 일단 3인 가족인 경우에는 4인용을 사야 넉넉하게 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    원터치도 좋아요! 그리고 3인 가족이시면 4인용 정도 구매하시면 무리없이 사용가능해요.

    원터치가 아무래도 다른 걸 챙기지 않아도 되는 편리함이 있어서 그런지 선호합니다!

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    일박을 하시는지가 중요할 듯 합니다. 날씨가 더워지는 시기가 오면 원터치로도 잘 수 있을 거같긴한데, 밤사이 갑작스런 비를 대비할 수 있는 타프 정도는 있어야 하지않나 생각됩니다. 일박 하지않고 자기전까지 기분만 내기는 원터치로도 충분할거같습니다. 원터치도 사이즈가 큰게 나오고 괜찮아서 캠핑 장비에 크게 신경안쓰신다면 나쁘지않습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑이 처음이라면 준비할 것이 생각보다 많습니다. 캠핑 장비 구입도 만만치 않을 거구요. 장비를 구입하시기 전 글램핑 추천 드립니다. 글램핑이란 캠핑장에서 캠핑에 필요한 장비를 준비해 놓고 대여를 해 주는 것입니다. 글램핑 몇 번 해 보시고 캠핑하는 사람들 준비물 체크해 두셨다가 캠핑이 재미있다고 느끼실 때 장비 구매하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운양52입니다.

    아직은 일교차가 크기때문에 탠트하나만으론 힘드시고 아이나 여성들은 추울수 있어요

    난로도 없으시다면 침낭이라도 따뜻한거 준비하시고

    핫팩이나 전기장판도 챙기시는걸 추천들여요