아지완곰오
아지완곰오23.02.17

이불세탁은 어떻게하시나요? 그리고 어디서하시나요?

다들 이불세탁은 어떻게하시나요?

이불은 크기도크고 드럼세탁기에들어가지않아막막하네요.

그리고이불세탁주기는어떻게되시나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 보통 겨울이불은 부피가 커서 겨울 동안 덮고 나서 3개월 정도에 일반세탁소에 맡겨서 하고 있어요 그게 생각해 보면 경제적입니다

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 저도 집에서 드럼세탁기를쓰는데 드럼세탁기로는 이불세탁이쉽지않아 코인세탁방 한두달에 한번씩 이용합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 저는 집에 드럼세탁기 말고 통돌이 세탁기가 있어서 이불세탁 손 쉽게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 에누리120입니다.

    이불빨래같은 경우에는 빨래방을 많이들 이용하시죠

    용량도 크고 건조기까지 있으니 이불빨래하기 좋습니다.

    그리고 이불빨래는 자주 하는것이 좋긴하나 한달에 한번정도 많이들 하십니다.

  • 안녕하세요. 요염한 할마씨입니다.

    이불세탁은 빨래방 가서 하서 세제를 구입하고, 한꺼번에 하시고 건조까지 하면 완벽하게 완료됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한반딧불224입니다.

    이불세탁은 모아서 코인 세탁기 이용이 좋은 것 같아요 집에서 돌리면 이불이 물을 많이 먹어서 탈수 시 균형이

    안 맞아서 탈수가 질 안되더라구요 귀찮더라도 모아서 코인 세탁소 가는 편이 좋습니다

  • 안녕하세요. 살가운귀뚜라미204입니다.

    네. 말씀하신대로 가정집 일반 세탁기로는 어려운 것으로 알고 있습니다. 저희집의 경우 근처 빨래방에서 하고 있습니다. 거기에 대형세탁기가 있어 쉽게 할수 있습니다.

    이불빨래 세탁주기는 여름에는 2주, 겨울에는 한달 정도라고 합니다.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    이불은 뚜겁고 그래서

    저같은경우에는 빨래방가서 세탁하고 건조까지 하고와요

    아파트라서 먼지털기고 그렇구...훨씬경제적인것 같아요