이불세탁은 어떻게 해야할까요??

이불 부피도크고 세탁기용량이작아 다넣고 돌리기에는 무리인듯한데 세탁은 어떻게들하시나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 이불세탁은 세탁소에 맡기시거나 집에서 세탁시 중성세제를 푼물에 이불을 담그고 손으로 조물거리거나 발로 밟아서 세탁을 하신후에 건조대에 널어주시면 됩니다

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    집에 욕조가 있으시면 욕조에 세제와 물을 섞은 후

    이불을 담궈서 반나절정도 불린 후 발로 밟아 세탁해 주세요. 그 후 행군 다음 자연건조하시면됩니다.

      안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

      겨울 이불이 커서 세탁기에 들어 가지 않는다면

      셀프세탁방을 이용하시면 건조까지되어 새로 산 이불같이 깔끔하니 다들 좋아하시더라구요

        안녕하세요. 동동동동입니다.

        집세탁기는 들어가는 크기만 사용하고요 너무 큰 이불들은 코인세탁방을 통해서 빨래를 하고 있어요..

          안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

          저 같은 경우는 귀찮더라도 코인세탁방을 꼭 갑니다! 가져가서 세탁을 하고 후에 건조까지 다 하고 옵니다!

            안녕하세요.

            여름 이불 같은경우는 비교적 부피가 작아 통돌이 세탁기(12KG)에 빨래하는데요.

            겨울 이불은 부피가 크고 세탁기 넣어도 빨래세가 되지 않아서 동네에 있는 코인빨래방을 주로 이용합니다.

            코인빨래방 가시면 집에서 하는것보다 깨끗히 빨래되고 건조까지 가능해서 주로 이용합니다.

              안녕하세요. 고요한제비7입니다.

              가까운 세탁소나 세탁방가셔서 하는걸 추천드립니다.

              집 세탁기는 말씀하주신것같이 너무 작으니까요