진기한앵무새52
진기한앵무새5224.03.19

오렌지 잘 까는 방법 아시는 분?

오렌지 까서 먹으면 너무 맛있는데 항상 까는게 문제네요

제가 다 어그러트리거나 너무 힘이들거가고 고생하는 것 같아서 쉽게 까시는 분 있으신가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    오렌지 껍질은 과도로 껍질에 조금 흠집을 낸다음 그곳으로 엄지손가락을 넣어

    껍질을 까면 쉽게 깔수 있습니다. 반이나 1/4정도로 칼집을 넣어주고 까면 쉽습니다.

  • 봄에오렌지 맛나쥬ㅎㅎㅎ 우선 아래위로 싹둑잘 라내고 세로로칼집을죽내서 손으로칼집낸껍질 을 벗게내주고속껍질도조금떼내주면끝

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.오렌지 양쪽을칼로짜르고길이되로칼집넣어서 손으로벗기시면잘벗겨집니다함해보셔요

  • 안녕하세요. 노란뻐꾸기208입니다.

    오렌지의 위 아래 꼬다리를 잘라주시고 과육을 자를수가 있으니까 주의해 주시고

    절반을 자르고 엄지손가락으로 껍질과 과육 사이를 밀어내듯히 껍질을 벗겨내주세요