청초한숲제비187
청초한숲제비18721.07.26

식물 잎 색이 까매지고 이상해요

이게 드라세나 콤팩타 라는 식물이라고 샀는데요

색이 자꾸 듬성듬성 까매져요

병든 걸까요?ㅜㅜ

물은 잘 주고 있구요 너무 많이 이래서 좀 보기 흉해요

  • 식물은 물을 너무 많이 주거나 너무 적게 줘서 이런 현상이 생기는데요

    물을 많이 주는게 중요한게 아니라 일정한 날짜를 정해서 줘야 합니다,

    예로 10일에 한번씩 준다거나 하는 식으로요^^

    무조건 물을 많이 준다고해서 식물에 좋은게 아니에요

    오히려 물이 독이되서 뿌리가 썩어 버릴 수 있습니다.

    최근에 물을 준 날짜를 체크해 보시구요

    여름철에는 일주일에 한번 정도 주면 좋습니다.