통쾌한발발이187
통쾌한발발이18724.01.22

식물 가장 밑동부분의 잎이 누래지면서 잎이 떨어집니다ㅠ

식물을 키우고 있는데요, 식물 줄기 젤 아래에 난 잎이 누래지면서 잎이 한개씩 떨어집니다. 과습인가하여 물을 좀 덜 주고 있는데도 나아질 기미가 잘 안보이네요ㅠ 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.잎 밑동이 누렇게 변하는 건 식물이 얼었다가 녹으며 죽는 경우에 그럴 수 있습니다 혹시 추운곳에 놔뒀는지 생각해 보세여.